Rabu, 24 Mei 2017

Resep Buka Puasa (Ayam Teriyaki Gurih Gurih Nyoii )

Kumpulan Resep Masakan Puasa - Adalah sebuah menu yang terbilang sehat juga bergizi walau ada sebagian orang yang tak suka dengan daging yang konon katanya berkadar lemak sangat tinggi , namun ini di tujukan bagi anda yang doyan sama Menu Buka Puasa beraroma ayam-ayam :) atau "chicken flavour".

Menu Resep Masakan Sederhana,Praktis Untuk Sahur ,Sebulan Penuh,Buka Puasa Ramadhan . Dan dibulan Ramadhan tahun 2017 ini nggak ada salahnya jika ibu ibu mencoba menyajikan spesial masakan untuk sahur maupun dikala buka puasa bareng keluarga dengan beberapa porsi dari Cara Buat Ayam Teriyaki .

Bagaimana? mau nyoba masakan yang paling enak dan cocok juga untuk menu yang kayanya tidak akan mudah bosan jika disajikan selama satu minggu di bulan puasa tahun ini. Yuuuk kita simak saja Bagaimana cara buatny dan apa sajakan Resep Rahasia dibalik gurih gurih nyoi Ayam Teriyaki.

Menu Resep Ayam Teriyaki Untuk Buka Puasa 2017
Ayam Teriyaki

Bahan-Bahan Untuk Membuat Ayam Teriyaki :

300 gram daging tumis
2 buah jamur hioko, seduh air panas, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang
3 sendok teh saus teriyaki
1 sendok teh saus tomat
1/2 sendok teh garam
250 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan Ayam Teriyaki :

  1.  Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2.  Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3.  Tambahkan jamur, saus teriyaki, saus tomat, dan garam. Aduk rata.
  4.  Tuang air. Masak sampai bumbu meresap.
  5.  Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Sajian spesial menu buka puasa ramadhan ini cocok disajikan dalam keadaan hangat supaya menambah aroma khas dari Ayam Teriyaki spesial . Saran penyajian berdasarkan resep masakan diatas adalah Untuk 4 porsi (Keluarga).

Selamat Berbuka Puasa :) ...


Lihat Menu Santapan Ramadhan lainnya :