Sabtu, 09 Maret 2024

Resep Cara Membuat Bibimbap Korea Paling Mudah Simple

Bibimbap adalah masakan khas negeri ginseng yaitu Negeri Korea, masakan ini sangat di gemari juga oleh sebagian orang di Indonesia . Untuk yang penasaran pengen coba di rumah, silahkan anda simak bahan bahannya dan juga cara mengolahnya untuk santapan sehari hari juga sangat cocok.

Resep Cara Membuat Bibimbap Korea Paling Mudah Simple

Bahan Bahan Bibimbap :
- Nasi putih
- Sayuran seperti bayam, wortel, buku, kembang kol, dan mentimun
- Daging seperti sapi atau ayam potong dadu
- Telur
- Cabai atau gochujang (pasta cabai Korea)
- Minyak wijen
- Kecap asin

Cara memasak bibimbap :
1. Masak nasi putih seperti biasa
2. Potong sayuran seperti bayam, wortel, buku, kembang kol, dan mentimun menjadi ukuran gigitan
3. Potong daging sapi/bebek/ayam menjadi ukuran gigitan juga
4. Masak sayuran dan daging dengan sedikit minyak wijen sampai matang
5. Goreng telur mata sapi atau rebus telur sampai setengah matang
6. Siapkan mangkuk, taruh nasi putih di tengah
7. Tambahkan sayuran dan daging yang sudah dimasak di sekitar nasi
8. Letakkan telur di atas nasi
9. Tambahkan beberapa tetes kecap asin dan cabai atau gochujang sesuai selera
10. Aduk semua bahan di dalam mangkuk dan sajikan Bibimbap Anda yang lezat.

Semoga bermanfaat untuk Anda!