Sabtu, 02 Maret 2024

Resep Kue Kue Enak Untuk Natal & Tahun Baru 2025

Resep Kue Spesial Natal & Tahun Baru  - Menyambut hari raya natal dan sekaligus juga Perayaan Tahun Baru 2025 masehi di tahun ini akan terasa lebih spesial dan menawarkan beragam sajian sedap dari blog aneka resep masakan

Lalu bagaimana cara anda / bunda-bunda yang doyan masak atau mengolah resep resepnya di dapur sendiri? Apakah perayaan natal,tahun baru kali ini sudah mempersiapkannya? So pasti harus lah, sebab pasti di hari-hari besar dan spesial seperti itu , akan ada sanak family berkumpula bersama di rumah. Otomatis juga hidangan masakan, minuman dan kue kue kering maupun basah menjadi santapan yang wajib di sandarkan di meja tamu. 

Dan berikut ini admin akan kasih beberapa Resep Masakan Spesial Natal & Tahun Baru.

Resep Kue Kering Caramel Ginger Untuk Natal & Tahun Baru

Resep Kue Kering Dan Basah Terbaru
Caramel Ginger
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 150 gram mentega asin, dinginkan sebentar
  • 75 gram margarin
  • 175 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 400 gram tepung terigu protein sedang
  • 40 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 sendok teh kayumanis bubuk
  • 2 sendok makan jahe bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh bumbu spekuk

Bahan Karamel:

  • 50 gram gula pasir
  • 50 ml air panas
  • Bahan Glasur:
  • 4 putih telur
  • 600 gram gula tepung
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • pewarna merah
  • pewarna cokelat
  • pewarna biru
Resep Kue Kering Dan Basah Terbaru 2025
Caramel Ginger

Cara Pengolahan :

  1.     Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk sampai gula larut. Ukur 50 ml.
  2.     Kocok mentega, margarin, dan gula tepung 40 detik. Tambahkan caramel. Kocok rata
  3.     Tambahkan telur. Kocok rata.
  4.     Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, kayumanis bubuk, jahe bubuk, garam, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan dalam lemari es.
  5.     Giling tipis. Cetak bentuk snowman. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  6.     Oven 30 menit menit dengan 150 derajat Celsius.
  7.     Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sambil dikocok sampai rata. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata. Beri warna.
  8.     Hias kue dengan glasur berwarna.
  9. Untuk 850 gram (15 buah) .
Cara pengolahan dan pembuatan kue kue kering dan basahan di era tahun 2025 ini juga ada sedikit perubahan/ evolusi yang di sebabkan semakin canggihnya zaman sekarang, ini bisa di lirik pada setiap kali proses penjualan kuliner yang sudah banyak menggunakan system Online , via social media, facebook, go jek, dll , bisa disebut juga DO alias delivery order :) .